Аллюры Спортстудии: 1 и 2

0
11
Команда "Спортстудия" - чемпион России

К 15-летию!

Как была основана «Спортстудия» — клуб, а вернее тренажерный зал по силовой подготовке. Сегодня уже хорошо известна не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и за пределами нашего региона. Трудна и терниста дорога от «А» до, будем говорить пока, «Наших дней».

АЛЛЮР ПЕРВЫЙ

(2002 г., ноябрь. «Что делать?»)

Бизнес с другом не пошел. А вернее начался с вложения денег и на этом «благополучно» скончался. И вот денег нет, работы нет. В это время я тренировался частенько на стадионе «Кировец». Знакомое место с начала 70-х. Не раз там проходили сборы тяжелоатлетов Ленинградского «Зенита». А в период работы директором «Аптека Доктор», жил на «Нарвской» и тренировался «под боком». Руководство стадиона знало меня хорошо, еще с тех дальних времен, когда я успешно выступал за «Объединение Кировский Завод», отрабатывая зарплату формовщика.

Золотой «запас», напоминавший о суровых 90-х годах: цепи «Бисмарк», золотые часы с браслетом (купленные по связям на «Самоцветах»), и несколько царских червонцев – стал первоначальным капиталом для нового дела.

До развала СССР успел поработать парторгом спортсооружений Фрунзенского района. Одни из первых со своими знакомыми открыли кооперативный тренажерный зал прямо в Исполкоме. Это был небольшой зал для тренировок, но с сауной и комнатой отдыха. Основными посетителями были работники административного корпуса и знакомые с района. Вначале 90-х «Союз Антанты» в лице Польши, Германии и Англии отделил меня от работы в зале. Частые поездки сильно смущали моих компаньонов. Правда, без меня в течении года зал канул в лету. Но организационный опыт и любовь к спорту у меня остались.

АЛЛЮР ВТОРОЙ

(2003 г., февраль. «Спортстудия»)

Присмотрел помещение под трибунами стадиона «Кировец»: 5 на 6 метров на первом и 6 квадратных метров на втором этаже. Быстро оформил в аренду. Пришлось ломать перегородки, выносить мусор. Будущая жена помогала красить стены в светло-желтый, а вернее цвет северного сияния. Так было написано на банке из магазина «Тиккурила». Северное сияние, так северное сияние – я родом из Норильска! А почему в желтый цвет? Он визуально расширяет объем. А денег на объем нет. Ольга также оформляла вывеску. Бэушный банер размерами совпадал с размерами зала! Заказана силовая рама и тренажер «жим под углом». Приобретены диски на 300 кг. Деньги исчезли.

По объявлению нашел отличные грифы. Но надо было купить партию и цена бросовая. Занял 500 долларов. Три грифа стали жить в «Спортстудии». Сумма за проданные грифы покрыла долг.

После Нового Года зал открылся. Вернее, не зал, а маленькая студия. «Спортстудия» или как величают на Западе – «Sportstudio».
SPORTSTUDIO.RU – запущен в действие! И я стал возлагать на нее надежны, надежды на мое благополучие.

Там, где заказывал тренажеры, делали и сборные гантели. Первое время стал дистрибьютором гантельной продукции. Накрутки я почти не делал и гантели разбирались быстро. Какой резон? Просто у меня в зале постоянно были «бесплатные» гантели. Если подсчитать их тоннаж, то сумма значительная. Хороший набор гантелей — это обязательное требование для тренажерного зала.

Вход в «Спортстудию».

Аллюры Спортстудии 1-2
За тренировкой в «Спортстудии»
Аллюры Спортстудии 1-2
Бицепс «Спортстудии» 🙂
Аллюры Спортстудии 1-2

Небольшая реклама в газете, «сарафанное радио» и огромный банер при входе на стадион. По 12 часов в день я тренировался, читал, дремал и ждал жаждущих набраться силенок. Постепенно приходил люд. На «Кировце» частенько проходили занятия студентов разных ВУЗов. А Таможенная Академия просто арендовала помещения стадиона под занятия физкультурой для своих учащихся. Два благоприятных вектора для начала работы тренажерного зала. Молодежь стала заглядывать в двери.

Аллюры Спортстудии 1-2

Уважаемые читатели, спасибо, что зашли на мой сайт! Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей. Еще раз спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here